Steinpilze rüsten, tiefkühlen

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Steinpilze mit Messer und Pinsel putzen
Zutaten
  1. Steinpilze frisch aus dem Wald - spätestens Fliegenpilze auffallen
Putzen, Rüsten
  1. Pilze mit feinem Messer und Pinsel putzen (nie waschen, höchstens abspülen, Erde feucht abtupfen) ✏︎1).
Tiefkühlen Variante A
  1. Pilze längs in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden; grosse zuerst halbieren.
  2. Pilze lose bspw. auf einem Blech gefrieren.
  3. Anschliessend in Tiefkühlbeutel schichten - mit möglichst wenig Luft ✏︎2)
Tiefkühlen Variante B
  1. Grosse Pilze halbieren. Dann längs in 4-5 mm dicke so in Scheiben schneiden dass sie in Pilzform bleiben.
  2. Die Scheiben wieder zum Pilz zusammenfügen und in Tiefkühlbeutel legen
  3. Anschliessend den Tiefkühlbeutel verschliessen- mit möglichst wenig Luft.
Zubereiten
Tips✏︎
✏︎1) Sollen sie erst am Folgetag zubereitet werden, dann im Gemüsefach des Kühlschranks in Papier oder Baumwolltuch legen (nicht quetschen, möglichst nebeneinander legen).

✏︎2) Sie ziehen trotzdem Feuchtigkeit und bilden Eis = Qualitätserlust. Deshalb besser Variante B
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abc
Quelle: Erfahrung
Schlagwörter: Pilze, Steinpilze
Mutation: 2015.09.11 Steinpilze rüsten/tiefkühlen