Kastanien glasiert

Stacks Image 78
Foto einfügen
Noch fest im Biss - aber weich im Gefühl
Zutaten
  1. ca. 2 Dtzd. Kastanien geschält ✏︎3)
  2. 2 EL Zucker & 1 EL Wasser
  3. 4 EL heisses Wasser
Garen
  1. Zucker mit 1 EL Wasser nässen und in weiter Pfanne erhitzen bis er caramelisiert ✏︎1).
  2. Benötigte Anzahl Kastanien auf Pfannenboden verteilen und 4 EL heisses Wasser zugeben ✏︎2).
  3. Zugedeckt 12-15 Min. garen. 2-3 x wenden
Tips✏︎
✏︎1) Sobald Zucker gelblich wird Hitze reduzieren oder Pfanne vom Herd nehmen und Entwicklung prüfen. Nach Bedarf nochmals erhitzen.

✏︎2) Zugabe von Kalbsfonds gekörnt und wenig Madeira verstärkt das Marroniparfum.

✏︎3) Glasierte Kastanien lassen sich einwecken. Also grössere Mengen zubereiten und in kleine Weckgläser einfüllen. In diesem Fall mehr Zucker bräunen und vor dem Einwecken mit so viel Wasser verdünnen, dass die Kastanien im Glas bedeckt sind..
Praxis / Erfahrungen einblenden +

abc
Quelle: Zubereitung gemäss Packung
Schlagwörter: Kastanien, Marroni
Mutation: 2015.10.12 Kastanien glasiert