Schweinscôtelette

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Fleisch weich und saftig, statt trocken
Zutaten
- Kotelett leicht mit Fett durchzogen und mind. 200 g schwer
- oder Schweinshalsblätzli (mind. 2.5 cm dick)
- oder Schweinsbrustspitz in Rippen geschnitten
Zubereiten
- 4 Std vor dem Service aus Kühlschrank nehmen, würzen nach Belieben ✏︎1) und in transparente Folie packen (Raumtemperatur unter 20 ° C).
- 60-90 Min. vor dem Service für 15 - 25 Min. in den Ofen auf Rost bei 75° C.
- Ca. 2-4 Min. goldig anbraten, d.h. nur oberflächlich.
- 30 - 60 Min. in Ofen bei 60°C ziehen lassen.
Ziel
Fleisch ist weich und saftig, statt trocken. Angenehm, wenn auch um den Knochen keine blutigen Stellen sind.
Tips✏︎
✏︎1) Allenfalls vorgängig marinieren. Beispiele für Würzpasten. Besonders empfehlenswerte Variante " Rosmarin, Salbei
Quelle: nach Grundsätzen Werner Wirth
Schlagwörter: Kleine Fleischstücke | Schwein | Zart garen; Côtelette, Schweinsbrustspitz
Mutation: 2015.06 Schweinscôtelette
Schlagwörter: Kleine Fleischstücke | Schwein | Zart garen; Côtelette, Schweinsbrustspitz
Mutation: 2015.06 Schweinscôtelette