Gemüsetartar

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Interessante Geschmackskombinationen möglich. Schön auf dem Teller
Zutaten
- 3 - 4 Gemüse nach Wahl resp. was zu den anderen Gerichten passt, z.B. Sweet Potato, Rüebli, Lauch, Kartoffeln, Peperoni, Zucchetti, Kürbis, Knollen- oder Stangensellerie o.ä.
- 1 Gemüsebouillon-Würfel oder Kalbsfondpulver, wenig Wasser/Weisswein/Noilly Prat, Pfeffer, Salz
- Evtl. Guarkernmehl zum binden
- Sehr fein geschnittenen Schnittlauch vor dem Servieren darunter rühren.
Vorbereiten
- Gemüse klein schneiden in Würfel 2-3mm
Garen
- Gemüse dämpfen, ablöschen, Kalbsfondpulver dazu, knackig garen✏︎1). Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.
- Evtl. Guarkernmehl zum binden, abschmecken
- Sehr fein geschnittenen Schnittlauch vor dem Servieren darunter rühren.
- Servieren in Servierring
Am nächsten Tag
Reste am nächsten Tag oder aus Tiefkühler:
Ohne zu erhitzen ergänzen mit Peperoncino, Stangensellerie, binden mit Halbfett-Quark verdickt mit Guarkernmehl o.ä.
Evtl. auch mit Bärlauch fein geschnitten und Blüte als Garnitur
Ohne zu erhitzen ergänzen mit Peperoncino, Stangensellerie, binden mit Halbfett-Quark verdickt mit Guarkernmehl o.ä.
Evtl. auch mit Bärlauch fein geschnitten und Blüte als Garnitur
Tips✏︎
✏︎1) Zucchetti erst am Schluss beigeben
Quelle: dem Koch auf dem Donauschiff abgeschaut
Schlagwörter: Gemüse, Tatar
Mutation:2024.05.20
Status: erfolgreich getestet
Schlagwörter: Gemüse, Tatar
Mutation:2024.05.20
Status: erfolgreich getestet