Gemüsetartar

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Interessante Geschmackskombinationen möglich. Schön auf dem Teller
Zutaten
  1. 3 - 4 Gemüse nach Wahl resp. was zu den anderen Gerichten passt, z.B. Sweet Potato, Rüebli, Lauch, Kartoffeln, Peperoni, Zucchetti, Kürbis, Knollen- oder Stangensellerie o.ä.
  2. 1 Gemüsebouillon-Würfel oder Kalbsfondpulver, wenig Wasser/Weisswein/Noilly Prat, Pfeffer, Salz
  3. Evtl. Guarkernmehl zum binden
  4. Sehr fein geschnittenen Schnittlauch vor dem Servieren darunter rühren.
Vorbereiten
  1. Gemüse klein schneiden in Würfel 2-3mm
Garen
  1. Gemüse dämpfen, ablöschen, Kalbsfondpulver dazu, knackig garen✏︎1). Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.
  2. Evtl. Guarkernmehl zum binden, abschmecken
  3. Sehr fein geschnittenen Schnittlauch vor dem Servieren darunter rühren.
  4. Servieren in Servierring
Am nächsten Tag
Reste am nächsten Tag oder aus Tiefkühler:
Ohne zu erhitzen ergänzen mit Peperoncino, Stangensellerie, binden mit Halbfett-Quark verdickt mit Guarkernmehl o.ä.
Evtl. auch mit Bärlauch fein geschnitten und Blüte als Garnitur
Tips✏︎
✏︎1) Zucchetti erst am Schluss beigeben
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abc
Quelle: dem Koch auf dem Donauschiff abgeschaut
Schlagwörter: Gemüse, Tatar
Mutation:2024.05.20
Status: erfolgreich getestet