Gekochte Eier

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Perfekt gegart!
Zutaten
  1. Eier möglichst Natura-Farm, mindestens aber CH
Harte oder cremige Eier
  1. Die (kalten) Eier in einen Topf legen, mit warmem Wasser auffüllen und das Wasser zum Kochen bringen. Dann kochen für 8 Minuten = hartes Ei, innen noch cremig. 10 Minuten = richtig hart, bspw. zum hacken für Kapernsauce.
Frühstücks Ei
  1. Das Ei in einen kleinen Pfanne legen, und so viel Wasser einfüllen, dass es gerade bedeckt ist. Deckel auflegen und auf höchster Stufe erhitzen. Sobald das Wasser kocht, Topf vom Herd nehmen und sechs Minuten lang ziehen lassen.
  2. Wann genau kocht das Wasser und andere wichtige Punkte?
  • Das Wasser darf auf gar keinen Fall sprudeln - sonst wird das Ei zu hart.
  • Fünf Minuten Wartezeit schaden nicht. Abschrecken nicht notwendig.
  • Eier der Größe L funktionieren am besten. Kleine werden zu schnell hart, XL-Eier bleiben innen manchmal labberig.
Frühstücks Ei aus dem Egg Coddler
  1. Leeren Egg Coddler in einen kleinen Topf stellen, Topf füllen mit Wasser bis ca. 1 cm unter den Rand der Formen ein. Dann nimmt man die Formen wieder heraus und bringt das Wasser zum Kochen.
  2. Egg Coddler vor dem Befüllen mit Butter ausstreichen. Das funktioniert am besten, wenn man die Formen noch einmal kurz ins heiße Wasser stellt, Butter einfüllt und nach dem Erwärmen auspinselt.
  3. Egg Coddler wieder aus dem Wasser nehmen. ✏︎1)
  4. Rohe Eier hinein geben. Egg Coddler mit dem Deckel verschließen und ins kochende Wasserbad stellen.
  5. Je nach Größe der Eier beträgt die Garzeit 12-15 Minuten. Das Eiweiß sollte fest, das Eigelb cremig sein ✏︎2).
  6. Im Egg Coddler servieren, Mit einem kleinen Eierlöffel direkt daraus essen.
Tips✏︎
✏︎1) Evtl. Thunfisch einfüllen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

✏︎2) Für verlorene Eier Garzeit eher auf 12 Minuten beschränken.
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Schlagwörter: Eier
Mutation: 2017.05.23 Gekochte Eier, Egg Coddler