Käsekuchen

Ein rasches Nachtessen
Zutaten
- 1 dl Milch, 1 Ei , 100 g Blanc battu, Vollfettquark oder Yoghurt, Pfeffer, Salz
- 250 g Käsemischung, 1 EL Mehl, evtl. wenig gehackte Zwiebel
- 250 g Kuchen- oder Blätterteig für Blech von 26-28 cm Aussendurchmesser ✏︎1)
Vorbereiten - 50 Minuten vor dem Service
- Milch, Ei mit Blanc battu, Vollfettquark oder Yoghurt, wenig Pfeffer und Salz verrühren
- Käsemischung, mit Mehl und Zwiebeln mischen.
- Guss unter den geriebenen Käse ziehen (oder umgekehrt)
- Guss auf dem mit der Gabel gelochten Teig verteilen.
Backen
- Vorheizen Backofen HSE ✏︎2) mit Heissluft und Unterhitze auf 180° C.
- Kuchen auf der untersten Rille des Ofens auf den Rost legen.
- Ca. 35 Min. backen.
Tips✏︎
✏︎1) Wichtig: Blätterteig immer direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Andernfalls zerfliesst er im Ofen. Uebrigens: ich ziehe Blätterteig vor.
✏︎2) Die Betriebsart PizzaPlus ist nur im Backofen HSE verfügbar! Super Resultat. Weil einfacher zu reinigen, ziehe ich trotzdem den CombiSteam HSL vor.
✏︎2) Die Betriebsart PizzaPlus ist nur im Backofen HSE verfügbar! Super Resultat. Weil einfacher zu reinigen, ziehe ich trotzdem den CombiSteam HSL vor.
Quelle: Idee nach Rezept: TipTopf ‘Käsekuchen' & Käsepackung Coop
Schlagwörter: Backen salzig | Kuchen; Käse
Mutation: 2015.06 Käsekuchen
Schlagwörter: Backen salzig | Kuchen; Käse
Mutation: 2015.06 Käsekuchen